RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:28 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Москва стала одним из трех финалистов премии в области транспорта. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Sustainable Transport Award – это международная премия, получить которую могут только города с устойчивым транспортным развитием.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица заняла второе место.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столице.

Сама премия была учреждена в 2005 году. И вручается она ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Отметим, что властями города была проведена масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры.

- Негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, качественно выросшие показатели 2011 года по сравнению с прошедшим.

Стоит также отметить, что в прошлом году число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тыс. автомобилей. А за счёт развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и уменьшения пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут

Кроме этого, в 2015 году на столичный рынок транспортных услуг вышла компания «Делимобиль», предложившая новую транспортную услугу – каршеринг (систему краткосрочной аренды автомобиля).

В настоящее время в системе каршеринга зарегистрировались 29 тыс. потенциальных пользователей.

Также продолжился рост популярности велосипеда как экологически чистого и доступного вида транспорта. На Бульварном кольце была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати