RSS

Городской портал госуслуг

Новая программа РетроЗимы ждет киногурманов Свиблова

10:33 28.01.2016

Новая программа РетроЗимы ждет киногурмановВ кинотеатре «Сатурн» вновь стартует фестиваль РетроЗима, который традиционно представляет на суд зрителей культовые фильмы начала прошлого века.

На Снежной улице с 4 февраля можно снова погрузиться в мир киноискусства под чашечку горячего кофе.

Ретрофестиваль будет идти в уже привычном для жителей Свиблова формате: с четверга по воскресенье вечером в кинокафе.

В первую неделю февраля киногурманов ждут драма-нуар, мелодрама, комедии, а также историческая драма.

Так, 4 февраля в 19:30 пройдет показ мелодрама о любви скрипача-виртуоза Холгера Брандта к пианистке Аните Хоффман - «Интермеццо». Картина была снята в 1939 году и имеет две номинации на премию «Оскар» - лучшая операторская работа и лучший звук.

Драма-нуар «Человек-зверь», снятая в 1938 году по одноименному роману Эмиля Золя, ждет своего зрителя 5 февраля в 19:30. Этот фильм рассказывает историю жизни машиниста локомотива Жака Лантье и, по мнению кинокритиков, ирония всей картины заключается в том, что зритель начинает сопереживать и верить антигерою, забывая о том, насколько он агрессивен и жесток.

Приключенческую комедию «Я была авантюристской» можно увидеть в «Сатурне» 6 февраля в 18:00. В центре сюжета этой картины пара мошенников, которые используют в своих искусных махинациях фальшивую графиню. Но всех их планы идут под откос, когда мнимая графиня влюбляется в одну из жертв преступников.

Также в субботу в 19:30 будет показан исторический фильм 1933 года «Королева Кристина». Неподражаемая Грета Гарбо воплотила в себе роль одной из представительниц монаршей семьи Швеции, которая отказалась от престала в пользу любви.

А комедия 1940 года «Вот и счастье», которая будет показана 7 февраля в 18:00, в очередной раз докажет, что счастье заключается не в деньгах и даже банкиры могут быть несчастны.

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати