RSS

Городской портал госуслуг

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:53 22.01.2016
Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Московских коммунальщиков попросили ускорить работу по уборке снега с улиц города. С таким призывом сегодня выступил мэр Москвы Сергей Собянин, он подчеркнул, что работать московским коммунальщикам сейчас приходится в круглосуточном режиме. Несмотря на то, что за последнее время выпала 63% годовой нормы осадков, коммунальщики поддерживают дороги в рабочем состоянии, что позволяет общественному транспорту работать практически без перебоев.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако столичный мэр Собянин отметил, что снег на дорогах и во дворах города до сих пор остается проблемой. Он поблагодарил работников коммунальных структур за труд и попросил не сбавлять темпы работы.

В настоящее время для уборки снега в Москве используется более 18 тыс. единиц различной техники. Кроме того, имеется 40 тыс. единиц средств малой механизации. В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.
Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.

При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.
На особо опасных участках дорог (в первую очередь, на МКАД) ведется круглосуточное дежурство тягачей.

По словам Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города.

"В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати