RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:40 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

Благоустройство прилегающих к МКЖД территорий завершится в этом году. Такой вывод был сделан сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул тот факт, что благоустройству данной территории необходимо приступить незамедлительно, поскольку в этом году планируется запустить пассажирское сообщение.

- Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра Собянина, работа предстоит достаточно сложная – необходимо будет облагородить большую территорию, Он назвал его одним из самых масштабных проектов Москвы 2016 года.

Тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились.

Первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года, сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. Он отметил, что строительная готовность будет в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД.

На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

Главной задачей на 2016 год Зотов назвал обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати