RSS

Городской портал госуслуг

В феврале камеры начнут фиксировать агрессивную езду

16:42 25.12.2015

В феврале на московских дорогах будут установлены видеокамеры, которые способны фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Об этом в интервью рассказал руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев. Новые меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

"К примеру, водитель едет со скоростью 200 километров в час. Штраф ему придет через неделю, а ДТП может спровоцировать уже через минуту. Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 километров в час – информация передается на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры", – рассказал Юрьев. Такая проверка не отменит штрафа за превышение скорости, который камера выпишет в автоматическом режиме. В рамках пилотного проекта систему протестируют на 10 камерах, а уже к середине февраля она появится на всех магистралях столицы.

Эксперты считают, что особую актуальность камеры, способные распознать агрессивную езду, приобретут к лету, когда дороги станут стабильно сухими, и в связи с этим возрастет число гонщиков. Однако передвижные камеры смогут эффективнее выявлять приверженцев "агрессивного вождения", чем статичные, тем более что разовое перестроение вовсе не говорит об агрессивном стиле вождения. Напомним, что в Мосгордуме также предлагают настроить камеры фото- и видеофиксации на дорогах таким образом, чтобы они могли штрафовать водителей за разговоры по телефону и непристегнутые ремни.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати