RSS

Городской портал госуслуг

Первый участок Третьего пересадочного контура метро запустят в следующем году

20:52 22.12.2015
Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро запустят в следующем году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Безусловно, решить столь амбициозную задачу - проложить 61 километр линий под землей - не так-то просто. В связи с этим было принято решение запускать Второе кольцо метро участками», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что первый участок ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка» откроют в 2016 году. «В 2017 году к пяти станциям первого участка добавится еще одна - «Нижняя Масловка». В настоящее время строительство этих станций идет полным ходом», - подчеркнул глава Стройкомплекса. По его словам, со станции «Нижняя Масловка» можно будет сделать пересадку на «Савеловскую» Серпуховско-Тимирязевской ветки. «Вторым участком станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской». Далее в планах - открыть участок от «Хорошевской» до «Каховской», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской». «При стабильной экономической ситуации Второе кольцо метро нам удастся «замкнуть» в 2020 году», - заявил заммэра. М. Хуснуллин также напомнил, что протяженность столичной подземки увеличилась за пять лет на 10%. За это время было построено 34 км линий, открыто 15 новых станций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати