RSS

Городской портал госуслуг

Полисы ОМС предложили менять раз в три года и только после диспансеризации

20:56 24.11.2015
Средняя продолжительность жизни москвича за пять лет выросла на три года и достигла 77 лет. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, отметив, что таких темпов не знает ни одна страна. Повысить продолжительность жизни, по его мнению, должно проведение всеобщей диспансеризации.

Для того чтобы заинтересовать людей в периодических обследованиях, предлагается менять полис обязательного медицинского страхования (ОМС) раз в три года и только после прохождения диспансеризации, или за плату, пишет "Российская газета". По словам Леонида Печатникова, "так устроено всюду - вы никогда не купите страховой полис, если не пройдете диспансеризацию". Кроме того, такая система позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, "а, значит, экономить на лечении запущенных больных".

С августа у москвичей появилась возможность получать полисы ОМС нового образца - в виде пластиковой карты с чипом, фото и подписью владельца. Заменить полученный ранее полис ОМС на электронный можно, написав заявление в страховую компанию. По данным директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимира Зеленского, озвученным в начале ноября, электронные полисы получили 200 тысяч москвичей, а всего в столице проживает 12 миллионов застрахованных по ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати