RSS

Городской портал госуслуг

У метро "Медведково" в декабре планируют ввести платную парковку

18:11 17.11.2015

В понедельник, 16 ноября в управе района Северное Медведково состоялась встреча представителей ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) с депутатами Совета депутатов муниципального округа Северное Медведково. Обсуждались планы города по расширению зоны платных парковок. В частности, уже в декабре 2015 года (точная дата пока не определена) в эту зону предполагается включить участок улицы Широкой (от Заревого проезда до Осташковской) и улицу Грекова (от Студёногопроезда до проезда Шокальского), т.е. те отрезки улично-дорожной сети, которые прилегают к метро «Медведково».

Всем известно, что место это проблемное, в том числе из-за обилия транспорта, прибывающего из области. Представители АМПП подчеркнули: их основная задача – не создание платных парковок как таковых, а упорядочение дорожного движения на подобных сложных участках. Местные жители смогут по-прежнему бесплатно парковаться во дворах, а чтобы дворы не оказались заставленными иногородними машинами, можно установить на въезде шлагбаум (город выделит на установку каждого шлагбаума по 50000 рублей).

Парковка останется бесплатной для всех по воскресеньям, праздникам, а также в течение первых 15 минут. Кроме того, местные жители, оформив резидентские разрешения, смогут парковаться бесплатно с 20:00 до 08:00. Те, кто испытывает потребность в круглосуточной парковке в платной зоне, смогут при наличии резидентского разрешения приобрести годовой абонемент за 3000 рублей (получается всего по 8 руб. в сутки).

Депутаты отметили: одна из главных проблем рассматриваемого узла – не легковые машины, а областные автобусы, многие из которых тут отстаиваются. Представитель АМПП сообщил: водителям автобусов также будут приходить штрафы за стоянку под знаками или неоплаченную парковку в платной зоне, как и частным лицам. «Парконы» ездят у метро и сейчас. Но после введения платной парковки контроль будет усилен.

По окончании встречи депутаты провели совещание, итогом которого стало решение: рекомендовать АМПП не включать в платную зону улицу Грекова, ограничившись Широкой. Во-первых, на улице Грекова сейчас нет особой проблемы с упорядочиванием парковки, поскольку здесь уже установлены в необходимых местах запрещающие знаки, и уже сегодня активно работают и «Парконы», и эвакуаторы. А во-вторых, поблизости много жилых домов, и тут часто паркуются именно местные жители, а не те, кто приезжает к метро или в магазин. Предложение депутатов будет направлено в АМПП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати