RSS

Городской портал госуслуг

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:43 10.11.2015

В ходе осмотра новых торговых палаток Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО)

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал Сергей Собянин.

В начале 2015 года Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.

В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли", – объяснил Сергей Собянин суть изменений, происходящих в сфере мелкорозничной торговли.

По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Градоначальник подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли.

Эксперимент по установке палаток нового образца был проведен в Центральном административном округе в 2015 г.

В рамках эксперимента городскими заказчиками были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты, оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям.

Право на торговлю в новых НТО было разыграно в ходе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет.

Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае 2015 г. К ноябрю в центре города появились 129 новых киосков – 92 павильона «Печать» и 37 другой специализации: 24 киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты». Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати