RSS

Городской портал госуслуг

В районе Патриарших прудов появился сквер Булгакова

18:33 20.10.2015

Скверу на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков в районе Патриарших прудов будет присвоено имя писателя Михаила Булгакова. Об этом, как сообщает "Интерфакс", сегодня заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. 

Он напомнил, что неподалеку от этого сквера находилась "нехорошая квартира" из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". "Это давняя мечта москвичей, чтобы в районе Патриарших прудов было увековечено имя русского писателя Михаила Афанасьевича Булгакова", - заявил Печатников.

При этом новые названия получат еще ряд столичных скверов и бульваров. Так, скверу на пересечении улиц Перерва и Перервинского бульвара на юго-востоке города присвоено наименование сквер Ветеранов. Проектируемый проезд между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром получил имя Николая Зарянова в память о герое Советского Союза, отличившегося в битве за Днепр в 1943 году.

Кроме того, тупику от Шоссейной улицы, расположенному параллельно Волгоградскому проспекту, присвоено наименование улица Коломникова, в память о первом гендиректоре объединения "Авто-Москвич". Проектируемый проезд между Профсоюзной и Новочеремушкинской улицами в ЮЗАО стал улицей Академика Полякова, историка РАН. А располагающийся неподалеку проезд между Болотниковской и Новочеремушкинской улицами стал улицей Матушкина, в честь подводника, героя Советского Союза.

Изменения также затронули и московскую подземку. Проектируемой станции метрополитена Третьего пересадочного контура "Нагатинский затон" присвоено наименование "Кленовый бульвар" в связи с ее расположением рядом с одноименным бульваром.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати