RSS

Городской портал госуслуг

Кинотеатр «САТУРН» представляет программу японских анимационных фильмов "Японская Осень: Аниме"

22:23 19.10.2015

Кинотеатр «САТУРН»

(ул. Снежная, д. 18)

в рамках фестиваля "Японская осень 2015"

представляет программу японских анимационных фильмов

"Японская Осень: Аниме" (12+)

Показы пройдут с 18 октября по 15 ноября, по воскресеньям в 14:00.

Программа включает подборку короткометражных фильмов Осаму Тэдзука и несколько полнометражных фильмов, ставший классикой японского аниме.

Режиссер Осаму Тэдзука (1928— 1989) стал известен как автор и иллюстратор манга еще в 50-е годы. Его слава художника-мультипликатора росла вместе с индустрией анимации в Японии. Мировое признание О. Тэдзука получил в 60-е годы, когда его телевизионный мультсериал "Король джунглей" был дублирован и показан в США. В 1961 году он основал свою собственную студию (Mushi Studio), которая стала трамплином для многих молодых аниматоров. Новаторские работы О.Тэдзука признанны классикой мультипликации.

Расписание показов:

18 октября, 14:00 - фильмы Осаму Тэдзука:

  • История одной улицы (1962, 38 мин.),
  • Картинки с выставки (1966, 39 мин.)

25 октября, 14:00 - фильмы Осаму Тэдзука:

  • Астро-бой (1981, 24 мин.),
  • Лесная легенда (1987, 29 мин.),
  • Прерванное кино (1985, 6 мин.),
  • Прыжок (1984, 6 мин.)

1 ноября, 14:00

  • Жар - птица (Осаму Тэдзука ,Таку Сугияма ,1980, 122 мин.)

8 ноября 14:00

  • Девочка, перепрыгнувшая время (Мамору Хосода, 2006, 98 мин.)

15 ноября 14:00

  • Лето с водяным по имени Ку (Кэйити Хара, 2007, 138 мин.)

Вход бесплатный

В программе возможны изменения

Аннотации к фильмам

Короткометражные фильмы Осаму Тедзука

ACТPO-БОЙ

1981 год, 24 мин.

История о приключениях мальчика-робота, обладающего сверхъестественными способностями

ПРЕРВАННОЕ КИНО

1985 год, 6 мин.

Герой этого мультфильма - отважный ковбой, должен спасти принцессу, свою возлюбленную от рук разбойников. Но в этот момент с киноплёнкой начинает происходить нечто странное, на ней появляются какие-то царапины, трещины, изображение искажается. Начинается полная неразбериха, и герой вместе со своим изображением на плёнке вступает в схватку с разбойниками.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ УЛИЦЫ

1962 год, 38 мин.

Могут ли общаться другом с другом обыкновенные плакаты, развешанные на улице? Может ли один плакат влюбиться в другой? Ещё как могут! История, где героями могут быть висящие на стене плакаты, девочка, которая дружит с плюшевым мишкой или шаловливая ночная бабочка, привлекаемая светом уличного фонаря.

ПРЫЖОК

1984 год, 6 мин.

Такого прыгуна мир ещё не видывал! Он прыгает без перерыва каждый его шаг всё выше и выше, всё дальше и дальше. Он перепрыгивает города, леса и моря. Однажды герой допрыгивает до страны, где идёт война...

ЛЕСНАЯ ЛЕГЕНДА

1987 год, 29 мин.

Очаровательная сказка, навеянная четвёртой симфонией Чайковского, где есть всё: от говорящих животных до добрых фей. Идея создания произведения вызревала больше десяти лет, и Осаму Тэдзука реализовал её в духе Уолта Диснея.

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

1966 год, 39 мин.

Оригинальная интерпретация О.Тэдзуки на тему известного музыкального произведения. На этот раз он «оживил» все десять «Картинок с выставки» великого композитора Мусоргского.

Полнометражные фильмы

ЖАР-ПТИЦА

1980 год, 122 мин.

Режиссёр: Таку Сугияма

Далёкое будущее, Земля давно стала единой республикой. Из-за нехватки энергии земляне решают разбудить вулканы земли, чтобы использовать их энергию. Но это грозит катастрофой для планеты. Глава правительства даёт приказ космическому охотнику Годо найти Жар-птицу, космическое существо, обладающее безграничной и вечной силой. Годо с верным роботом Орга и учённым Сарта отправляются на её поиски. Удача улыбается им, и они находят Жар-птицу. В неравной схватке погибает учённый. Годо бросается в пламя, излучаемое птицей, что бы спасти Оргу. Только сейчас он понимает, что любит её и отчаянно пытается вернуть её к жизни. Происходит чудо. Орга оживает, Жар-птица исчезает. Годо слышит откуда-то её голос, который сообщает о том, как можно спасти землю. Годо и Орга отправляются обратно на Землю.

ДЕВОЧКА, ПЕРЕПРЫГНУВШАЯ ВРЕМЯ

2006 год, 98 мин.

Производство: Токикакэ филм партнерз.

Режиссер: Мамору Хосода.

Сценарий: Сатоко Окудэра.

Оператор: Ёсихиро Томита.

Музыка: Киёси Ёсида.

Озвучивали: Риса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура.

Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Коскэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…

В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

ЛЕТО С ВОДЯНЫМ ПО ИМЕНИ КУ

2007 год, 138 мин.

Производство: Shin-ei animation

Режиссер: Кэйити Хара

По книге Масао Когурэ

Сценарий: Кэйити Хара

Оператор: Коити Янаи

Музыка: Кэй Вакакуса

Озвучивали: Кадзато Томидзава, Такахиро Ёкокава, Тамаки Мацумото, Наоки Танака, Наоми Нисида

Японский водяной – "каппа" - мифическое земноводное существо, полу-тритон, полу-человек. В средние века рассказывали множество легенд об непростых отношениях "каппа" с людьми. А вот Коити Уэхаре в наши дни посчастливилось найти у реки высохшие останки водяного и даже оживить его в своей ванне. Коити и его новый друг по имени Ку отправляются в город Тоно на севере Японии, прославленный легендами о водяных. Увы, найти сородичей Ку не удалось, зато пресса пронюхала о сенсации. И что тут началось! Корреспонденты и любопытные осаждают дом Уэхары. Хочешь - не хочешь, а приходится участвовать в телешоу. Тяжело пришлось бы водяному в наши дни, если б не его сверхъестественные способности…

Известный японский режиссер Кэйити Хара посвятил пять лет созданию этого фильма, поднимающего актуальные проблемы экологии, масс-медиа и подростковой жестокости. Фильм получил большой приз в номинации «анимация» на Фестивале медийных искусств в 2007 году, проходящем под эгидой Японского агентства по культуре.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати