RSS

Городской портал госуслуг

В московских больницах могут появиться пункты проката костылей и колясок

19:03 12.10.2015
В столичных больницах могут появиться пункты проката медицинского оборудования и средств реабилитации: костылей, инвалидных колясок, ортопедических воротников, рассказал Людмила Стебенкова, председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы. Депутаты намерены обратиться в департамент соцзащиты, чтобы обсудить возможность подготовки совместного проекта. В первую очередь нужно проработать вопрос финансирования: закупать костыли и коляски за бюджетный счет либо на деньги инвесторов.

"Если человек ломает ногу, его везут в больницу и оказывают помощь. Но когда люди выходят из травмотологического отделения или после операции, им нужны средства реабилитации. Где им искать те же костыли или коляску? Было бы удобно, если бы в самой больнице пациент мог взять напрокат необходимый инвентарь", - сообщила Стебенкова.

Сейчас пациент должен купить средства реабилитации, которыми он будет пользоваться дома. Пункт проката медицинского оборудования позволит брать их на время лечения, пользоваться дома, а после возвращать. Обычно после выздоровления неизменно возникает вопрос: что делать с костылями или другим медицинским инвентарем? Если пациент купил их, пока был на больничном, то они могут остаться невостребованными на длительное время.

Глава департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян рассказал, что средства реабилитации можно взять напрокат в центрах соцзащиты населения. "На сайте нашего департамента можно найти ближайший пункт проката технических средств реабилитации. Для малообеспеченных семей и инвалидов 1 группы услуга бесплатна", - отметил чиновник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати