RSS

Городской портал госуслуг

На улицах Москвы появились цифровые двойники знаменитостей

18:18 07.10.2015

В программе, доступной для устройств на iOS и Android, реализована технология дополненной реальности. В местах, связанных с той или иной исторической личностью, размещены AR-метки.

Чтобы сделать снимок, нужно навести камеру мобильного устройства с предустановленным приложением на область с именем персонажа на табличке – на экране появится 3D-фигура исторической личности. Далее можно выбрать одну из двух поз героя для совместного фото. Приложение позволяет сразу же поделиться своей фотографией в социальных сетях.

Таким образом, Наполеона можно повстречать возле музея-панорамы "Бородинская битва", Михаил Ломоносов находится на Воробьевых горах рядом с главным зданием МГУ, Петр Чайковский расположился возле здания Консерватории на Большой Никитской улице, которая носит его имя, а рок-музыкант Виктор Цой ждет своих поклонников на Старом Арбате возле "стены Цоя".
Планируется, что в скором времени новые двойники появятся рядом с другими столичными достопримечательностями.
Навигационно-туристический проект "Узнай Москву", созданный при поддержке департамента культурного наследия и департамента информационных технологий, рассказывает об истории архитектурных памятников Москвы, помеченных табличкой с QR-кодом.

На данный момент на портале уже собраны описания более 1,2 тысячи домов, 72 малоизвестных памятников, 147 территорий, 183 исторических личностей.

Первые квесты для проекта "Узнай Москву", появившиеся в августе этого года, разрабатывали сотрудники лаборатории политических исследований НИУ ВШЭ. В создании новых квестов принимали участие авторитетные москвоведы, историки и искусствоведы.

Ранее сообщалось, что проект "Узнай Москву" подготовил шесть новых авторских квестов по столичным улицам. Этой осенью москвичи смогут почувствовать себя героями произведений Михаила Булгакова, разгадают тайны Лубянского треугольника, совершат тематические путешествия по ВДНХ и окунутся в мир архитектора Федора Шехтеля.

Чтобы пройти большинство предложенных квестов, нужно не более часа. На каждой из точек пользователи отвечают на вопрос, чтобы получить дальнейшие указания и направление движения. Все маршруты разработаны москвоведами и экскурсоводами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати