RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

13:00 25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил ОАО «Московский центр упаковки». В ходе своего визита мэр Москвы рассказал о том, каким образом столичные власти готовятся поддерживать промышленные предприятия.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - отметил мэр Собянин.

Он добавил, что власти готовы предоставить льготы промышленным предприятиям. «Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим», - сказал С.Собянин.

ОАО "Московский Центр Упаковки" (далее – МЦУ) был создан в 2002 г.

В настоящее время МЦУ является одним из крупных полиграфических предприятий Москвы и занимает 5% общероссийского рынка производства упаковки.

Производственные площади предприятия – 16,2 тыс.кв.м.

Количество сотрудников – 279 человек.

Количество цехов – 4.

Количество оборудования – более 40 ед.

Предприятие выпускает:

упаковку из картона хром-эрзац, кашированного микрогофрокартона, металлизиро-ванного картона и пластика;

книжно-журнальную и рекламную продукцию;

POS-продукцию (ценники, наклейки и прочие изделия для продвижения товаров в местах продажи).

Для выпуска продукции используется картон отечественного и импортного производства.

В среднем МЦУ ежемесячно выпускает 29 млн. коробок в месяц. 60% производимой МЦУ продукции находит сбыт в Москве и Московской области, оставшиеся 40% - в других регионах России и странах ближнего зарубежья.

Обновленная типография способна выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарственных препаратов и других товаров народного потребления.

Модернизированное производство получило сертификат соответствия Британского консорциума компаний и Института упаковки BRC IoP, который на сегодня является обязательным требованием многих международных компаний к используемой ими упаковке.

Сергей Собянин также отметил, что на данный момент в сфере упаковки практически завершено импортозамещение. «Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул С. Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати