RSS

Городской портал госуслуг

С начала текущего года в столице утилизировали 200 брошенных автомобилей

17:54 23.09.2015
Глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский сообщил, что в столице утилизировали 200 брошенных автомобилей за восемь месяцев текущего года.
Глава департамента пояснил, что с момента обнаружения брошенного автомобиля до момента его утилизации должно пройти не менее полугода. Именно за такой период может найтись хозяин и забрать свою машину. По словам Владимира Говердовского, работа по утилизации брошенных автомобилей ведется ежедневно. Машины вывозятся на специальные парковки и через три месяца утилизируются. За период текущего года было утилизировано 200 автомобилей, которые оставили на улицах города хозяева. Всего же было найдено 5, 5 тысячи таких машин. С ним планируется также разобраться.
В случае, если найден бесхозный автомобиль, то на него наклеивают специальную наклейку с уведомлением о том, что хозяин должен убрать свою машину. По номерам находят адрес владельца. На поиски владельца есть не более двух недель. Если же хозяина не получается найти, то машину перевозят на специальную стоянку. Если за все это время владелец не приходит, то управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. После принятия судом решения автомобиль утилизируют. В случае появления хозяина до процесса утилизации, то автомобиль ему вернут бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати