RSS

Городской портал госуслуг

Стадион «Лужники» обеспечат новыми сетями связи для проведения Чемпионата мира по футболу

18:43 15.09.2015
Согласован проект строительства инженерных коммуникаций в Олимпийском комплексе «Лужники». Новыми сетями связи обеспечат стадион, а также новые и реконструируемые здания комплекса.
Как уточнили в Москомэкспертизе, проект охватывает территорию, ограниченную Лужнецкой набережной и улицей Хамовнический Вал.

На этом застроенном участке уже существует развитая сеть инженерных коммуникаций, в том числе канализация, теплосеть, дренаж, водопровод, сети наружного освещения и др.

По результатам экспертизы стоимость проекта снижена на 22 млн рублей, что составляет 9% от заявленной цены работ.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Увеличится количество входов - с 13 до 23-х. Уже ведется строительство павильонов входного контроля. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» после реконструкции станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул он.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати