RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

12:51 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал С.Собянин.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

По словам С. Собянина, это одна из важнейших транспортных строек ближайших лет, и она идет с опережением графика.

Работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в 2015 г. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД.

Проект предусматривает:

строительство основного хода Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждую сторону с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе;

строительство и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов (Измайловское шоссе, Щербаковская, Ткацкая улицы, Окружной проезд, пр.пр. №890).

Всего в рамках проекта будет построено 12,3 км новых дорог, в т.ч.:

более 10 км дорог по земле;

транспортный тоннель протяженностью 480 м на пересечении с Щелковским шоссе;

1,5 км эстакад (2 эстакады прямого хода и 4 эстакады-съезда).

Крупнейшим объектом, строящимся в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе.

В составе развязки будет построен транспортный тоннель прямого хода СВХ длиной 480 м (перекрытая часть – 91 м) с 4 полосами движения в каждую сторону.

Съезды на/с Щелковского шоссе будут обеспечивать 4 эстакады:

левоповоротная эстакада/съезд с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ – 869 м, 2 полосы;

правоповоротная эстакада/съезд с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ – 199 м, 1 полоса;

правоповоротная эстакада/съезд с внутренней стороны СВХ на Щелковское шоссе в сторону области – 47 м, 1 полоса;

эстакада над тоннелем прямого хода СВХ – 62 м, 2 полосы.

Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.

"Восточный округ" http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984

       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати