RSS

Городской портал госуслуг

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

13:37 05.09.2015
Уже 12 улиц, благоустроенных по программе «Моя улица», открылись для прогулок и отдыха москвичей и гостей столицы. Ещё более 30 улиц Москвы преобразятся до конца октября. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.
«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул заммэра П. Бирюков.
Он сказал, что всего в этом году будет благоустроено почти 50 улиц по программе «Моя Улица». За последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены.
Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.
В первую очередь модернизация коснулась центральной части города, так как именно она несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей всей Москвы.
Напомним, что работы по благоустройству Москвы в рамках программы «Моя улица» были начаты в мае текущего года. Всю информацию о ходе и результатах работ публикует портал «Наш город». Всего в плане предусмотрено благоустройство 50 улиц до конца 2015 года. В список входят 43 центральные улицы, а также 7 вылетных магистралей. Общая протяженность реконструируемых улиц составляет 112 километров, площадь — 736 га.
Также дополнительно в плане программы «Моя улица» проходит улучшение пешеходной доступности в радиусе более километра для 92 станций метро. Это позволит сделать маршрут от дома или работы до метро максимально комфортным, приятным и удобным для жителей Москвы.

Также работы проходят и на территории Новой Москвы. Здесь благоустроили уже три парковые зоны, совокупная площадь которых достигает 50 гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати