RSS

Городской портал госуслуг

В Москве могут появиться жилищные нормативы на домашних животных

15:31 03.09.2015

На определенном количестве квадратных метров разрешат содержать только одного питомца.

Определить минимальный размер жилплощади, необходимый для содержания животных различных видов в городских условиях, предлагают в Мосгордуме. Эта мера призвана помочь властям в борьбе с питомниками в квартирах.

В настоящий момент, в Мосгордуме обсуждается возможность разработки нормативов минимальной жилплощади, необходимой для содержания одного животного каждого вида, по аналогии с "человеческими" нормативами. При этом их несоблюдение владельцами "братьев наших меньших" предлагается наказываться административными штрафами. Возможное появление подобного новшества связано с тем, что сегодня в Москве нередко встречаются случаи, когда на небольшой, ограниченной жилплощади содержится огромное количество различных животных - в основном собак и кошек.

Впрочем, зоозащитники настороженно относятся к подобной инициативе: "Большое количество животных в одной квартире проживает зачастую не случайно, - говорит представитель Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду" Светлана Сафонова, - это те кошки и собаки, которых подбирают, спасают с улиц волонтеры, часто - пожилые люди. Вместо того, чтобы загонять их в жесткие рамки, куда правильнее и гуманнее было бы оказывать им помощь в содержании таких спасенных питомцев - возможно, силами сотрудников социальных служб".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати