RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:52 29.08.2015

Сеть комфортных пешеходных зон Москвы стремительно расширяется. 28 августа новым прогулочным пространством обзавелась улица Большая Ордынка. Проверить результаты благоустройства на этом объекте по программе «Моя улица» прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил, что Большая Ордынка, которая входит в число одних из самых любимых и знаковых улиц Замоскворечья, последнее время пришла в упадок.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Мэр Москвы С.Собянин.

Исторический облик улице помог вернуть ремонт фасадов 35 домов, девять из которых получат ещё и художественную подсветку. Уюта добавили улице скамеечки, урны, вазоны и более сотри новых уличных фонарей.

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил градоначальник.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Также Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати