RSS

Городской портал госуслуг

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

10:44 29.08.2015
Открытие улиц, благоустроенных по программе «Моя улица», официально стартовало в Москве. Первой торжественно запущенной пешеходной зоной стала Большая Ордынка. Сюда прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что в течение недели в столице откроется после обновления десять улиц.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил С.Собянин.
"Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству.
Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье.При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов", – сказал Сергей Собянин.
Черниговский переулок протяженностью немногим более 200 м связывает улицы Пятницкая и Большая Ордынка, и является одним из типично московских "кривоколенных" переулков.

Автомобильное движение по переулку – незначительно. Однако до создания пешеходной зоны он был перегружен припаркованными автомобилями и вследствие этого был некомфортным для пешеходов.

Концепция создания пешеходной зоны на участке Черниговского переулка, примыкающем к Пятницкой улице, получила наименование "Тихий белый переулок". Длина пешеходной зоны – 78 м.

В соответствии с концепцией пешеходная зона в Черниговском переулке представляет собой городскую гостиную (тихий уголок для отдыха и встреч).

Для этого на пешеходной зоне была установлена городская мебель (деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами), амфитеатр, кадки с растениями, урны. Асфальт выкрашен в белый цвет специальной краской.

В период 2011-2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

В т.ч. в центре города были созданы пешеходные зоны:

Столешников переулок – Камергерский переулок – ул. Кузнецкий мост – ул. Рождественка;

ул. Никольская;

ул. Большая Дмитровка;

Замоскворечье;

Крымская набережная и территория парка "Музеон";

Покровка-Маросейка;

ул. Забелина;

Киевский вокзал – площадь Гагарина.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 г. включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.
             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати