RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи положительно оценили новый облик фонарей на набережных

14.08.2015
Более 230 тысяч участников проекта Правительства Москвы "Активный гражданин" оценили работы по восстановлению исторического облика фонарей, которые проводились в течение года на набережных в центре столицы.

Как сообщает пресс-служба проекта, 87 процентов пользователей остались довольны результатами реставрации. Из них 69 процентов посчитали, что с новыми фонарями центр Москвы стал выглядеть лучше, а 18 процентов ответили, что уже и не помнят, как фонари выглядели раньше.

Чаще изменения к лучшему отмечали женщины, а также участники голосования старше 35 лет, проживающие на востоке, северо-западе, юге и юго-востоке столицы.

6 процентов участников голосования не заметили никаких изменений. Этот вариант ответа был популярен у участников от 18 до 34 лет, зарегистрированных на западе, в центре и северо-востоке города.

Еще 6 процентов пользователей затруднились с ответом. И лишь 1 процент респондентов не понравился обновленный облик столичных фонарей.

Работа по замене фонарей в центре города началась еще в 2014 году. За год было заменено порядка ста конструкций на Кремлевской, Софийской и Москворецкой набережных, на Васильевском спуске, Большом Москворецком, Большом Каменном и Бородинском мостах.

Там по фотографиям 1930-х годов, которые хранятся в музее "Огни Москвы", восстановили точные копии чугунных цоколей, ажурных кронштейнов и светильников. Благодаря этому удалось воссоздать ансамбль мостов и набережных, который задумывался архитекторами еще в начале прошлого века. Но несмотря на старинный вид, светильники очень современны и позволяют экономить до 25 процентов электроэнергии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати