RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

13 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" на площади Революции.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал С.Собянин.

II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" проходит с 13 по 23 августа 2015 г.

Работают 22 фестивальные площадки, из них 13 в Центральном административном округе (всего 244 шале, из них 172 торговых и 72 ресторана).

В фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Мэр Собянин.

В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений. Главным арт-объектами Фестиваля в этом году стали:

11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади;

гигантские банки варенья (высота 2,3 м, диаметр 1,8 м);

оригинальные цветочные клумбы.

Главным музыкальным событием Фестиваля станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева (на фестивальной площадке на площади Революции).

На Пушкинской площади пройдут "Первые московские фруктовые игры" под патронажем Российского футбольного союза.

19 августа на Яблочный Спас на площадке в Новопушкинском сквере испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг.

На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.

В самих же фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати