RSS

Городской портал госуслуг

Большинство москвичей довольны обслуживанием в поликлиниках – опрос

10.08.2015
Более 85 процентов пациентов столичных поликлиник довольны обслуживанием. Такие данные приводит департамент информационных технологий со ссылкой на онлайн-опрос на базе ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система), сообщает m24.
Пациент посещает врача, а на следующий день после визита он получает электронное письмо с предложением заполнить анонимную анкету. Письмо приходит пациентам, достигшим 18-летнего возраста и посетившим не более одного специалиста за день. Москвичи оценивают общее впечатление, отношение медперсонала, чистоту и порядок в поликлинике. Также есть возможность оставить комментарий.
Согласно данным опроса, 82 процента пациентов были довольны отношением к себе медсестер и работников регистратуры, 86 процентов удовлетворены приемом врача, а 92 процента опрошенных сочли состояние медучреждений удовлетворительным; 40 процентов респондентов оставили комментарии: чаще всего они писали благодарности за вежливое и внимательное отношение.
За первый месяц проведения опроса было отправлено 400 тысяч писем и получено более 60 тысяч ответов, то есть участие в опросе принял каждый седьмой. Ссылка на анкету доступна в течение десяти дней после приема, при желании пациенты могут отписаться от рассылки.
Результаты опросов будут учитываться при принятии решений как на уровне города, так и на уровне отдельных медицинских учреждений. Например, в одной из поликлиник после плохих отзывов пациентов в онлайн-опросе уволили врача.
В исследовании принимают участие пациенты всех возрастных групп, но наиболее активными оказались люди пенсионного возраста — 25% от всех участников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати