RSS

Городской портал госуслуг

В зонах отдыха СВАО будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности

07.08.2015

В ближайшие дни в округе будет серьезно усилен контроль за соблюдением мер безопасности в зонах отдыха, особенно в тех, где имеются водоемы. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

- Синоптики прогнозируют, что на этих выходных в город придет предельно жаркая погода. Несмотря на все наши предупреждения, найдутся люди, которые станут купаться там, где это запрещено, - сказал Виноградов. – Как правило, это те, кто уже «подогрет изнутри». Наша задача – не допустить купания в неположенных местах, независимо от того, в каком состоянии находится нарушитель.

Глава округа обратился к руководству УВД по СВАО и спасательных служб с просьбой обратить максимально возможное внимание на зоны отдыха с наступлением жары – организовать постоянное патрулирование, проинструктировать сотрудников частных охранных предприятий. Кроме ныряльщиков, это касается и любителей пожарить шашлыки в не оборудованных для этого местах.

Как сообщил на совещании и.о.начальника ГУ МЧС по СВАО Олег Ракунов, в этом году в водоемах СВАО утонули три человека. Трагедии произошли на Джамгаровском и Дворцовых прудах, а также на пруду возле кинотеатра «Марс» в Алтуфьевском районе.

- В первых двух случаях погибшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Касаемо третьего пока достоверно сказать нельзя, так как результаты экспертизы не готовы, но очевидцы говорят, что утонувший мужчина тоже был заметно нетрезв, - подчеркнул Ракунов.

В свою очередь, главный санитарный врач СВАО Елена Городиская отметила, что по результатам лабораторных исследований проб воды из Джамгаровского пруда там отмечается превышение допустимого содержания аммиака и аммонийных солей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати