RSS

Городской портал госуслуг

Московский зоопарк разработает приложение для создания «виртуальных татуировок» животных в 3D

05.08.2015
Приложение для создания «виртуальных татуировок» животных в 3D планирует разработать Московский зоопарк. Об этом говорится в тендерной документации на разработку соответствующего мобильного сервиса MoscowZoo.

«Создавать «виртуальные татуировки» предполагается с помощью мобильных телефонов. Посетителям будут предложены специальные наклейки, при помещении которых на тело с помощью мобильного приложения можно будет получить 3D-изображение. Фигуры животных и насекомых будут воссозданы в анимационном стиле с помощью динамики и звука», - пояснили в пресс-службе зоопарка.

Согласно информации Московского зоопарка, анимация будет выполнена таким образом, чтобы обеспечить максимальную зрелищность при правильном воспроизведении на всех устройствах​. «Достаточно будет сфотографировать наклейку-татуировку через мобильное приложение MoscowZoo, для того, чтобы ощутить добавленную реальность, где животные и насекомые будто оживают», - пояснили в пресс-службе.

Там также уточнили, что процесс визуализации будет происходить при помощи двумерного символа или изображения, которое позволит камере определить положение и угол вращения относительно поверхности. Это должно обеспечить наложение 3D-моделей на экран так, чтобы они взаимодействовали с реальной обстановкой, снятой камерой.

«В разделе «виртуальные татуировки» в дополненной реальности будут воссозданы двенадцать 3D-объектов. Пользователям приложения будут представлены три коллекции: «морские животные» (осьминог, дельфин-касатка, черепаха, рыба), «наземные животные» (сова, панда, орангутанг, хамелеон) и «насекомые» (скорпион, паук и два вида жуков)», - сообщили в зоопарке.

Приложение планируется адаптировать для Iphone 6 и Iphone 6+, а также операционных систем IOS-9 и Android-4. В обновленной версии оно будет размещено в AppStore и GooglePlay.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати