RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

24.07.2015

24 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил "Парк 70-летия Победы" и осмотрел ход реконструкции.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим. Мы помимо этого парка еще делаем 53 парка в этом году. Больше 20 уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим 53 парка все», - сказал мэр Москвы Собянин во время общения с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО.

"7 мая – накануне юбилея Победы – мы вместе с ветеранами заложили первый камень "Парка 70-летия Победы" в Черемушках. Проект парка был разработан при активном участии жителей, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок» , - сказал Сергей Собянин.

Всего в Москве идет создание 53 новых "народных парков". Большинство из них будет открыто ко Дню города.

"Парк 70-летия Победы" расположен в районе Новые Черемушки на территории природного комплекса "Долина реки Котловка от ул. Наметкина до Севастопольского проспекта", которая до начала работ представляла собой необустроенную территорию.

Напротив будущего "Парка 70-летия Победы" находится благо-устроенный Сквер гв. полковника Ерастова, что позволяет в перспективе создать единую зелёную территорию.

К будущему парку примыкает территория строящегося Храма св. прав. Симеона и Анны.

Согласно первоначальному проекту площадь "Парка 70-летия Победы" составляла порядка 7,5 га. Однако в процессе работ было принято решение увеличить его территорию до 13,4 га за счет присоединения прилегающих зеленых территорий и пустырей.

Мэр также отметил, что территорию строящегося парка расширили. Кроме тропинок, в парке появятся пешеходная аллея площадью 12,6 тыс. кв. м и велодорожка длиной 2 км. После завершения работ в парке также появится необходимая инфраструктура − скамейки, биотуалеты и урны.

«Народный» парк – масштабный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 г. Его идея в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения самих жителей. В 2013-2014 гг. создали 108 народных парков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати