RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы ужесточили правила эксплуатации светодиодных экранов

16.07.2015
Власти Москвы ужесточили правила эксплуатации светодиодных экранов, сообщил пресс-секретарь департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Константин Горохов.

«Городские власти ужесточили нормы к светодиодным экранам. Во вторник столичные власти утвердили поправки в правила эксплуатации рекламных конструкций, касающиеся работы светодиодных экранов. Сегодня в Москве к этому типу отнесены медиафасады, которые установлены на некоторых улицах столицы, и принятые поправки серьезно ограничивают нормы их яркости в темное время суток», - отметили в пресс-службе. В частности, поправки запрещают трансляцию видеоизображения на белом фоне и резкую смену кадров.

Как уточнили в пресс-службе, новые нормативы введены после многочисленных обращений граждан. По заказу департамента была проведена техническая экспертиза воздействия световой рекламы на засветку окон. Специалисты Научно-исследовательского института строительной физики, которые провели контрольные измерения яркости медиафасадов на ряде улиц, установили превышение норм вертикальной освещенности на окнах жилых зданий. Кроме того, правилами установлено, что смена изображения в темное время суток должна производиться не чаще одного раза в 1 минуту, и только в режиме плавного снижения-повышения яркости.

«Исключение сделано только для экранов на высотках ул. Новый Арбат, которые включены в отдельную концепцию оформления этой улицы. Принятые поправки предусматривают и другие изменения в правила размещения наружной рекламы. В частности, не допускается более одной конструкции на крыше, за исключением зданий торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров и спортивных сооружений», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, департамент наделяется полномочиями по продаже незаконно установленных рекламных конструкций, демонтированных в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати