RSS

Городской портал госуслуг

Виноградов: ГБУ «Жилищник» должны активнее искать работников в российских регионах

16.07.2015
Государственные бюджетные учреждения «Жилищник» должны активнее искать работников в российских регионах. С таким требованием выступил префект Валерий Виноградов на встрече с администрацией ГБУ «Жилищник» и управы Ярославского района. Встреча состоялась в помещении Московского молодежного многофункционального центра на Ярославском шоссе.
- Необходимо усилить работу по привлечению сотрудников на должности дворников, уборщиков подъездов, водителей из числа жителей российских регионов, - подчеркнул префект. - Самое важное сейчас - переориентироваться с «иностранных рабочих», от них надо отказываться, в СВАО есть районы - к примеру, соседнее Свиблово, где иностранных работников уже почти совсем нет.
Он потребовал принять меры по более активному привлечению к работе в ГБУ людей, которые живут в Московской области и соседних с ней областях.
- Для этого надо создавать условия, прежде всего, увеличить зарплату, - отметил Виноградов.
Как сообщил директора ГБУ «Жилищник» Сергей Маликов, сегодня средняя зарплата в ГБУ - 29,5 тыс. рублей.
- Это очень мало, зарплата неконкурентоспособная, - сказал префект. - Надо увеличивать ее за счет заключения договоров на обслуживание учреждений и организаций района. ГБУ «Жилищник» должен зарабатывать деньги сверх того, что получает из бюджета города. Выходите с инициативой по заключению договоров на обслуживание с другими организациями, в том числе - учреждениями образования и здравоохранения, предлагайте свои услуги.
Как рассказал Маликов, сегодня штат ГБУ укомплектован на 65%, из 630 вакансий занято 398, из них 292 сотрудника – москвичи или жители Подмосковья, 40 – приезжие из регионов России, 65 – граждане иностранных государств. По его словам, увеличить число работников из других российских регионов позволит ввод в строй осенью этого года жилого городка ГБУ «Жилищник». При проживании в модуле по четыре человека там смогут разместиться 145 человек, по шесть человек - более 200.
- Но сами по себе работники к вам не поедут, - напомнил префект, - Над этим заниматься - ездить в регионы, рассказывать о себе, создавать условия.
Сейчас ГБУ «Жилищник» Ярославского района, созданное восемь месяцев назад, обслуживает 132 дома, 197 дворов, 36 улиц и проездов, более 40 скверов, парков и других озелененных объектов. Как рассказал директор ГБУ, немаловажной проблемой на сегодняшний день является недостаточное количество коммунально-уборочной техники: 10 единиц автомобильной техники и 20 единиц самоходной не всегда успевают убирать дворы и улицы вовремя.
Маликов сообщил, что возросшее количество жалоб жителей на сухие деревья во дворах связано, в частности, с тем, что у ГБУ нет своей машины для работ на высоте, и для того, чтобы спилить сухое дерево, надо приглашать «вышку» со стороны.
- Находите вышку, берите ее в лизинг, - сказал префект. - Вы должны так работать, чтобы никогда ни о каком месте в районе вы не могли бы сказать - «это не мое». Должно быть ощущение, что все – ваше, и вы за все несете персональную ответственность.
Встреча в Ярославском районе - вторая встреча префекта с ГБУ «Жилищник» в новом формате: с участием коммунальщиков, жителей, депутатов.
- Задача этих встреч - выявить узкие места в работе ГБУ, а главное - посмотреть резервы - с тем, чтобы ситуация в сфере ЖКХ и благоустройства кардинально улучшалась, - заключил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати