RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015
13 июля 2015 года в ходе осмотра строительных и реконструкционных работ Волгоградского проспекта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинской будут готовы осенью 2015 года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил С.Собянин.

Строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта, напомнил мэр.

В 2013 году в Москве открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники".

В 2014 году строители сдали еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом.

Москва системно работает над тем, чтобы улучшить транспортную и дорожную ситуацию – строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. Скоро жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область быстрее – до конца 2015 года завершатся основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта. В рамках реконструкции в сентябре откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

Уже через 2 месяца изменится транспортная доступность юго-востока столицы – жителям станет удобнее добираться до центра города.

В этом году жители районов Марьино, Люблино, Текстильщики, Нижегородский и Кузьминки смогут быстрее попадать в центр города и область − Волгоградский проспект расширяют, убирают светофоры, строят удобные развязки.

В результате реконструкции магистрали городская среда ближайших районов улучшится – жителям станет комфортней и безопасней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом.

"В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати