RSS

Городской портал госуслуг

В Мосгордуме поддержали запрет на алкоголь в продуктовых магазинах

03.07.2015
В Мосгордуме поддержали предложение запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах и готовы обратиться с ним к федеральным властям. Об этом m24.ru рассказала глава комиссии по здравоохранению столичного парламента Людмила Стебенкова.

"Должны быть специальные магазины, как в Швеции, которые торгуют только алкоголем. Это нужно сделать на федеральном уровне", - сказала Стебенкова.

По ее словам, для подготовки подобного законопроекта понадобится время, поскольку существует "серьезное алкогольное лобби". Парламентарий планирует обсудить идею с членами правительства и федерального парламента.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн, который в июне запустил сбор подписей за исключение алкоголя из продуктовых магазинов, планирует направить свои предложения в органы власти уже осенью. К тому времени Брюн планируется собрать 100 тысяч подписей. "Восьмого июля мы подведем промежуточный итог, окончательный - в сентябре", - отметил собеседник m24.ru.

Брюн уверен, что в дальнейшем запретить продажу алкоголя нужно и в интернете. "Пока мы не ставили такой задачи, но она напрашивается. Все усилия государства пойдут насмарку, если алкоголь будет продаваться через курьеров", - заявил нарколог. Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев сообщил, что верхняя палата парламента может рассмотреть идею запрете о продаже алкоголя в продуктовых магазинах. "Совет Федерации должен рассмотреть данный вопрос и дать свою оценку. При нашем комитете есть экспертный совет, который готов обсудить эту тему", - сказал Чернышев.

Сенатор отметил, что лично поддерживает инициативу. Более того, он считает, что алкомаркеты должны быть государственными. "Надо восстанавливать монополию государства над алкоголем, тогда у нас будет меньше поводов для борьбы с контрафактным товаром", - заявил Чернышев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати