RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы.

По словам С. Собянина, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Его общая площадь — 221 тысяча квадратных метров. После завершения реконструкции вместимость арены составит 81 тысячу мест (на три тысячи мест больше, чем сейчас).

Строительные работы на стадионе начались в конце 2014 года и осуществляются по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.

Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.

В ходе реконструкции кровлю стадиона планируется превратить всвоеобразный медиа-экран – для этого в крышу будет вмонтировано множество светодиодов.

∙ Здание большой спортивной арены будет оборудовано залом для пресс-конференций, зоной экспресс-интервью, несколькими телестудиями, презентационной студией с панорамным обзором футбольного поля. На самой арене установят 2 табло (на северной и южной трибунах).

∙ Покрытие футбольного поля арены «Лужники» будет выполнено из натурального газона. Системы дренажа и обогрева позволят проводить матчи в любую погоду. Даже зимой температурагазона не опустится ниже 10-15 градусов.

∙ Футбольные ворота «Лужников» оборудуют системой фиксации гола «гол-контрол». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

∙ Реконструкция предполагает модернизацию инженерных сетей и коммуникаций. В планах – устройство 15,9 км электросетей и сетей связи, а также около 24 км инженерных коммуникаций. Кроме того, в «Лужниках» построят шесть очистных сооружений и две канализационных насосных станции.В настоящий момент заменено уже более 50% инженерных коммуникаций, весь проект по обновлению сетей планируется завершить в начале 2016 года.

В ходе реконструкции будет очищен и отреставрирован исторический фасад стадиона. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны.

Планом проекта предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона в трёх вариантах:

— праздничный;

— на период проведения спортивных соревнований;

— повседневный в вечернее и ночное время.

Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.

Планируемый срок окончания работ — 2016 год.

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати