RSS

Городской портал госуслуг

Театр в кинозале: какие постановки покажут летом московские кинотеатры

17.06.2015

В кинотеатрах "Люксор Гудзон", "Люксор Центр" и "Формула Кино Чертаново" покажут пьесу "Ромео и Джульетта" в постановке английского шекспировского театра "Глобус". Режиссером спектакля выступил Доминик Дромгул, роль Джульетты исполнила звезда сериала "Игра Престолов" Элли Кендрик, а Ромео в данной постановке оказался темнокожим красавцем. Пока что в кино он смог выступить только в эпизодической роли в малобюджетной картине с Николасом Кейджом "Умирающий свет" и в роли гвардейца, зато сразу в широкомасштабной экранизации "Золушки". Это если не считать нескольких сериалов, незнакомых отечественному зрителю. 


Также в "Люксорах" пройдет трансляция оперы "Сельская честь/Паяцы" из Metropolitan. За дирижерским пультом – Фабио Луизи, величайший из наших современников интерпретатор Верди, Вагнера и Штрауса, в недавнем прошлом главный дирижер Венского симфонического оркестра и обладатель "Грэмми" за "Лучшую оперная запись" вагнеровской тетралогии "Кольцо нибелунга". Помимо того, в кинотеатрах этой сети покажут пьесу Кристофера Марло "Доктор Фауст" в постановке того же Глобуса. Эта пьеса считается одной из наиболее известных трагедий, написанных до Шекспира. 


Но настоящими жемчужинами театрального киносезона здесь станут трансляции бродвейского спектакля "О мышах и людях" с Джеймсом Франко в главной роли и "Человек и сверхчеловек" с Райфом Фансом. Впервые пьеса "О мышах и людях" Стейнбека была показана практически сразу после ее выхода в 1937 году, а нынешняя постановка стала уже четвертой. 


Также в сети "Формула Кино" можно будет увидеть спектакли "Иоланта/ Замок герцога Синяя Борода", "Верхний Свет", "Юлий Цезарь", "Дева озера", "Всякий человек" и "Хитроумный план щеголей". 

А в сети кинотеатров "Каро" покажут постановку Королевского Национального театра "Трудная задача" по пьесе прославленного драматурга Тома Стоппарда ("Влюбленный Шекспир", экранизация которого собрала аж семь премий "Оскар", три золотых глобуса, три BAFTA и двух медведей Берлинского кинофестиваля, и "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", победителя Венецианского кинофестиваля 1990 года). В этой пьесе, как и во всех произведениях Стоппарда, переплетены вопросы экзистенциализма, дуализма сознания и материи, науки и философии, цитаты из литературных и философских произведений. Все это с минимальным количеством бутафории, декораций и прочих театральных хитростей, чтобы ничто не мешало зрителю проникнуться идеями гениального драматурга XX века. 

Постановку "Иван Грозный" в постановке Юрия Григоровича из Большого театра (к сожалению, не менее труднодоступного, чем Metropolitan или "Глобус", несмотря на столичное расположение), можно будет увидеть в сети "Формула Кино". Классический балет был поставлен на сцене Большого еще в 1975 году. Но интересно то, что у Прокофьева нет балета с таким названием: для постановки спектакля была использована музыка к одноименному фильму Сергея Эйзенштейна. 

Не стоит забывать и о том, что в столице работают кинотеатры на свежем воздухе, в которых можно не только посмотреть фильмы из программ европейских кинофестивалей, но и послушать лекции или принять участие в дискуссиях на самые животрепещущие темы. Помимо хорошо известной "Стрелки", в этом году кинотеатр "Пионер" открыл сразу две площадки - традиционно в парке Горького и новый кинотеатр в Сокольниках, рядом с розарием. 

В программе летнего кинотеатра МУЗЕОН на сезон 2015 года запланированы премьерные показы фильмов-победителей и участников главных международных фестивалей, новинок европейского кинопроката, продолжение проекта "Киноозвучка", показы независимого американского кино, анимационных фильмов для детей и взрослых из Европы и Азии.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати