RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня «Московский клинический научно-практический центр». Как рассказал столичный градоначальник, в практику здравоохранения нашего города вошли новые роботы «Da Vinci», которые способны делать сложнейшие хирургические операции. Согласно данным пресс-службы, за прошлый год с помощью этого робота было проведено около 400 сложных операций в больницах Москвы. А в научно-практическом центре было проведено более 70 операций.
«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот «Da Vinci», которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин о своем посещении центра.
Система "Да Винчи обеспечивает трёхмерное стереоскопическое изображение с возможностью его увеличения, высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей, степень свободы инструментов, превышающую таковую у человеческой руки, а также возможность проведения вмешательств, трудновыполнимых или невыполнимых традиционным и эндовидеохирургическим способами.

Использование медицинских роботов-ассистентов позволяет хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, существенно снижает травматичность и сокращает сроки восстановления пациентов после проведённых вмешательств.

МКНЦ является крупным научно-исследовательским лечебным учреждением экспертного уровня, оказывающим многопрофильную высокотехнологичную медицинскую помощь взрослому населению.

Сегодня в центре работают около 30 отделений. Специалисты применяют самые современные технологии, в том числе инновационные методы диагностики. Система лечения обеспечивает тщательное наблюдение за пациентом — от первого обращения к врачам до послеоперационной реабилитации. Кроме того, на базе Клинического центра реализуется программа послевузовского и дополнительного образования врачей.
На сегодняшний день считается, что максимально высокий клинический эффект от использования помощи этого медицинского робота можно добиться во время таких сложных хирургических операций, как кардиологических, урологических, гинекологических операций, также при хирургическом вмешательстве на желудочно кишечный тракт.
Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в центре пройдут ремонтные и реконструкционные работы. «Поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт корпусов», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Использование высокотехнологичных роботов стало обычной практикой для московских хирургов
      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати