RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных
Мэр Москвы Сергей Собянин 4 июня 2015 года побывал в реконструированном комплексе зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке.

«Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ», — сообщил столичный градоначальник о полном завершении реконструкции и реставрации этого музыкального учебного заведения.

Проект реконструкции включал в себя работы в четырёх корпусах, расположенных на улице Знаменке. В результате проделанной работы площадь коллежа увеличилась почти в три раза. Мэр Москвы особенно подчеркнул, с какой тщательностью были восстановлены исторические памятники XVIII — XIX веков.

А самое главное — ученики получили новейшие инструменты и оборудование мирового класса. В частности, для «Гнесинки» были закуплены орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, а также «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

«В результате — для педагогов и учащихся „Гнесинки“ созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически в 3 раза. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей. С нового учебного года — полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы», — отметил Сергей Собянин.
В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки"

"Для педагогов и учащихся "Гнесинки" созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты. С нового учебного года - полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы", - сказал Сергей Собянин.

Завершив реконструкцию музыкальной школы, город поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев. Решение о реконструкции и расширении школы имени Гнесиных было принято в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Проект включал проведение работ в четырёх корпусах на улице Знаменке:

— первый корпус — главный дом усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, XVIII — XIX века (объект культурного наследия);

— второй корпус — флигель, первая половина XIX века (объект культурного наследия);

— третий корпус — бывший жилой дом, 1911 — 1913 годы (отселён в 2009 году и передан музыкальной школе);

— четвёртый корпус — флигель городской усадьбы Левашовых, XVIII — XIX века (вновь выявленный объект культурного наследия, ранее принадлежавший Российской государственной библиотеке, передан музыкальной школе).

В ходе реставрации корпуса школы были полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

В настоящее время все работы завершены.

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати