RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015

2 июня 2015 года в московском парке «Сад „Эрмитаж“» мэр Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

По сравнению с несколькими годами ранее, ситуация в Москве относительно организации полноценного летнего отдыха детей кардинально изменилась. Этому способствовало проведение Правительством Москвы массового благоустройства столичных парков.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. Александр Кибовский: "Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга. будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций".

Московский городской сад "Эрмитаж" в районе улицы Каретный Ряд впервые был открыт для посещения в 1894 г. В настоящее время площадь Сада составляет 4,95 га, из них около 3 га занято зелеными насаждениями. Особое внимание уделяется детскому отдыху. На территории Сада "Эрмитаж" построена современная детская площадка с горками, песочницей, детскими качелями, качалками-балансирами и многим другим. В центре детской площадки установлен бельчатник. В Саду работают студия детского развития "Музыка с мамой", детская хореографическая студия "Мастерская балета Егора Симачева", 2 детских клуба – "Дом Белого Кролика" и "Мамин садик Seasons".

На базе детских клубов с 1 июня 2015 г. организованы летние программы детского отдыха. В студии "Мамин садик Seasons" запланированы 4 тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая. Первыми начнутся занятия архитектурной смены, во время которой дети смогут попробовать себя в профессии архитектора, научиться по-новому видеть пространство, использовать свой творческий потенциал. Предусмотрены 2 возрастные группы по 12 человек – от 7 до 9 лет и от 9 до 11 лет. Занятия длятся с 09:30 до 19:00. Предусмотрено питание. В детском клубе "Дом белого кролика" 1 июня открылся лагерь, где детей ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студии, шахматы и настольные игры. Предусмотрены 2 возрастные группы по 10-15 человек – от 4 до 6 лет и от 7 до 12 лет. Лагерь открыт с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00. Предусмотрено питание.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в свою очередь поручил широко осветить в средствах массовой информации рекламу летних секций и кружков: «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря».

Всего в Москве летом будет работать более 300 мест организации детского досуга. Ежемесячно ими могут воспользоваться 15 тысяч детей.

Полная карта-справочник мест летнего отдыха детей опубликована на сайте gorod.mosgortur.ru все парки культуры и отдыха города Москвы, в т.ч.: Парк Горького, Парк искусств "Музеон", Сокольники, Красная Пресня, Сад им. Баумана, Таганский, Сад "Эрмитаж", Кузьминки, Северное Тушино, Садовники, Лианозовский, Перовский, Воронцовский, Бабуш­кинский, Братиславский, парк Победы на Поклонной горе, парк Артема Боровика и Московский зоопарк.

Более 300 кружков и секций будут работать в 74 домах культуры и учреждениях кинопроката.

Помимо этого, продолжат работу 175 районных учреждений, а также некоммерческих организаций детского отдыха и досуга, работающих по месту жительства граждан.

Более 160 тысяч московских детей поедут в оздоровительные лагеря за счет бюджета

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати