RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин организовал выездное заседание городского штаба по строительству с целью обсудить ход реализации проекта по созданию Московского международного делового центра «Москва-Сити», который начал строиться в 1998 году.

Согласно намеченному плану, на площади 60 гектар в Пресненском районе столицы должен быть возведен деловой район небоскрёбной застройки. В зданиях этой высокой и сверхвысокой застройки размещаются офисы, гостиницы и апартаменты, торговые помещения, рестораны и объекты культуры.

«„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — отметил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания штаба.
Ранее сообщалось, что работы по возведению транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-сити» планируется завершить к сентябрю 2016 г. В районе «Москвы-сити» старая железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду, что позволит освободить пространство для строительства новой пассажирской станции на МКЖД и дополнительных дорог, в том числе для Северного дублера Кутузовского проспекта, который напрямую свяжет «Москву-Сити» с западными районами столицы и Московской области.

Предполагается, что в рабочие дни в «Москве - Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей. - На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, — заявил Сергей Собянин.

Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москвы-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров. Строительные работы начались в 1998 году.

В настоящее время введено в эксплуатацию 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров, причём больше половины из них — в 2011 — 2015 годах.

В числе построенных объектов такие сооружения, как пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).
На территории делового центра «Москва-Сити» также ведется строительство объектов культуры. В ходе выездного заседания столичный градоначальник С. Собянин проинспектировал работы по возведению многофункционального киноконцертного зала. Будущий зал-трансформер позволит формировать на его территории велнес-центр с двумя бассейнами и концертный зал на две сцены. Сдача этого уникального объекта запланирована на 2017 год.
Мэр Москвы Сергей Собянин организовал выездное заседание городского штаба по строительству с целью обсудить ход реализации проекта по созданию Московского международного делового центра «Москва-Сити»
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати