RSS

Городской портал госуслуг

Достопримечательности Москвы соединят для туристов

26.05.2015
В Москве популярные туристические места планируют соединить "красной линией". Считается, что это поможет туристам не теряться и успеть посетить самые интересные достопримечательности без посторонней помощи и неудобных карт.

Как сказал Metro пресс-секретарь руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Яковлев, они создают приложение, которое поможет иностранцам ориентироваться.

- "Красная линия" будет в виде приложения. К сожалению, из-за площади города и климатических условий реальную линию нарисовать сложно. Планируется охватить все достопримечательности Москвы. Абсолютно точно в список войдёт Кремль, Красная площадь, храм Христа Спасителя. Приложение будет на семи иностранных языках, - сказал он.

По задумке авторов, за основу будет взят опыт Ганновера или Бостона.

Как заявил Metro старший научный сотрудник Музея Москвы и москвовед Сергей Кайдашев, в списке должны быть не только общеизвестные места.

-В голову приходит Московское Зарядье, памятники Замоскворечью, семь московских высоток. Усадьбы столицы тоже могли бы быть в этом списке. Надо посмотреть, как эта система будет функционировать, - сказал он

Как сказали Metro в пресс-службе Министерства культуры Московской области, если проект будет реализован в столице и начнёт расширяться, то к существующему списку можно добавить целый ряд достопримечательнойстей Подмосковья.

-Московская область гордится сохранившимися историческими памятниками: кремлями, усадьбами, комплексами воинской славы, монастырями и храмами. В маршрут красной линии могут быть включены Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник и Свято-Троицкая Сергиева Лавра, крупнейший в России музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и многие другие достопримечательности, - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что "красная линия" уже есть в российских городах. Так, например, существует реально прочерченная линия для туристов в Екатеринбурге длиною более чем в шесть километров. А в Челябинске виртуальная "красная линия" уже функционирует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати