RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015

25 мая 2015 г. Сергей Собянин посетил строящийся парк «Зарядье», который станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля.

«Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», — заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в скором времени будет создана дирекция парка "Зарядье". Мэр Москвы поручил эту задачу Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому: "Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке".

Проектом благоустройства Зарядья предусмотрено создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрация памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке. Площадь парка должна составить 10,9 гектара, он будет рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год. В составе парка будут смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг.

В соответствии с архитектурной концепцией парк должен отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России: средней полосы, тундры, субтропиков и Сибири. Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. В восточной части парка расположится здание филармонии на 1,5 тысячи мест с открытым амфитеатром на четыре тысячи мест. На Москворецкой набережной будет создано комфортное пешеходное пространство с причалом и выходом к воде. При этом проводится реставрация памятников архитектуры, расположенных на улице Варварке.

Как отметил Марат Хуснуллин, работа над парком «Зарядье» проводится по единому проекту, который предусматривает не только реконструкцию памятников архитектуры, но и благоустройство территории, создание парковочных пространств.

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати