RSS

Городской портал госуслуг

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы, где обсуждались вопросы о тарификации жилищно-коммунальных услуг в столице с 1 июля 2015 года, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил, что власти Москвы в текущем году выделили из городского бюджета порядка 90 миллиардов рублей на льготы и субсидии по оплате услуг ЖКХ для москвичей.

«Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», — заявил Максим Решетников.
Решетников отметил тот факт, что каждый третий житель города пользуется мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями - при оплате жилищно-коммунальных услуг, а так же он подчеркнул, что на сегодняшней день около трех с половиной миллионов жителей Москвы могут воспользоваться льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление о предоставлении жителям столицы субсидий в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги.

«Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - пояснил Максим Решетников.

Предусмотрено два стандарта для собственников жилья. С учетом и без учета расходов на капитальный ремонт.
Так, например для собственников жилых помещений с учётом расходов на капремонт –максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии, – 79 920 рублей;
для собственников жилых помещений, освобожденных от уплаты взносов на капремонт - максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии, – 71 820 рублей;
для льготников - нанимателей жилья по договорам социального найма –максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии – 73 386 рублей.
Увеличение стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг сможет позволить в полной мере сохранить право малоимущих граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом введения платы за капитальный ремонт.
Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати