RSS

Городской портал госуслуг

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Законопроектом предлагается установить льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога в отношении зданий (строений, сооружений), расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», – говорится в тексте закона.

При этом уточняется, что срок действия одобренной Сергеем Собяниным льготы – до 1 января 2020 года.
Вследствие введения этой льготы бюджет Москвы в нынешнем году недополучит 815 миллионов рублей. Но Сергей Собянин и городские власти стремятся действовать на несколько «ходов» вперёд и обеспечить будущее развитие предпринимательской активности. Данное налоговое послабление должно помочь развитию столичного бизнеса.
Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати