RSS

Городской портал госуслуг

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14.05.2015
14 мая на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявил, что все категории граждан, имеющих льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут получать льготы и по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых они проживают.
Малообеспеченные граждане также могут не беспокоится об оплате ремонтных работ — их расходы будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета.

«Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», — сообщил директор фонда капремонта А. Кесксинов.

Собственники жилья в многоквартирных домах начнут оплачивать предстоящий капитальный ремонт с 1 июля 2015 года, информирует окружная газета СВАО «Звёздный Бульвар».

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг распространяться, в частности, и на взносы на капитальный ремонт домов и охватывать те же категории граждан. В текущем году льготы по оплате капитального ремонта домов получат около двух с половиной миллионов жителей Москвы. С полным списком таких можно ознакомиться на сайте www.subsident.ru, там же власти ответят на все вопросы жителей столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан: их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, подчеркнул Кескинов.

Стоит отметить, Артур Кескинов напомнил также о сложной ситуации с жилищным фондом в Москве. Жилищный фонд требует принимать меры быстро: если не проводить капитальный ремонт части зданий уже в этом году, их коммунальные системы могут вскоре начать работать со сбоями. Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле.

«В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» - подчеркнул Кескинов.

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати