RSS

Городской портал госуслуг

Скорая помощь в Москве за 5 лет стала приезжать на вызов на 7-8 минут быстрее

12.05.2015
Среднее время прибытия бригады скорой помощи в Москве в этом году составило 13 минут. Об этом "Интерфаксу"сообщил главврач Станции скорой и неотложной медпомощи имени А.С.Пучкова Николай Плавунов. По сравнению с показателем пятилетней давности время прибытия скорой удалось сократить на 7-8 минут.

"Если брать нормативы по времени, то подстанции скорой помощи должны быть размещены таким образом, чтобы доехать с места дислокации в любую точку своего района в течение 20 минут. Но этот норматив нас не устраивает, и мы перешли на расчетное время. Его контролирует диспетчер, который работает с бригадой. По итогам первого квартала это время составляет около 13 минут. Это среднее время прибытия на вызов", - рассказал Плавунов.

Он добавил, что срок прибытия бригады скорой помощи в случае ДТП существенно меньше и составляет около 8 минут. "Во-первых, ДТП - это экстренный повод, на него мы всегда приезжаем быстрее, чем по другим вызовам. Кроме того, для оказания медицинской помощи в случае ДТП мы организовали систему постов скорой медпомощи", - пояснил главврач.

По его словам, пост скорой помощи работает на удалении от подстанции. Всего в городе существует 67 таких постов, включая Новую Москву. Как правило, пост привязан к медицинскому учреждению или к посту ГИБДД.

"На МКАД у нас расположено 10 постов - все они находятся рядом с ГИБДД, и понятно, что у них получается ситуация быстрого реагирования, особенно, если авария случилась на кольцевой. Восемь таких постов находятся в городе, мы их привязали к Третьему транспортному кольцу и ряду магистралей, где по статистике есть вероятность более частого возникновения ДТП - это развязка Волоколамского шоссе с Ленинградкой, развязка Каширки с Варшавкой и так далее", - отметил Плавунов.

Ранее M24.ru сообщало, что до конца года врачи скорой помощи получат доступ к электронным медицинским картам своих пациентов через планшеты. Об этом заявлял замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров.

"К концу года врачи скорой помощи получат доступ к электронной медкарте через свои планшеты. Сейчас никак электронная карта не используется при вызове врача на дом. Бумажные карты тоже врач с собой не носит. Депздрав размышляет о модернизации службы вызова врача на дом. Есть желание сделать ее в форме спецбригады. Им в будущем можно выдать планшеты", - отметил Макаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати