RSS

Городской портал госуслуг

Школьники из Бибирево приняли участие в исторической реконструкции одного из героических сражений Великой Отечественной войны

05.05.2015
3 мая 2015 года ребята из района Бибирево, занимающиеся в Военно-патриотическом клубе "СПЕЦНАЗ-XXI", по приглашению Правительства Московской области побывали в Ступинском районе, где прошла грандиозная историческая реконструкция одного из героических сражений Великой Отечественной войны. Поляна у подножия Белопесоцкого монастыря превратилась в поле около Венгерской и Словенской границы, где в мае 1945-го завязался бой уже после капитуляции Германии. По сценарию, немецкие бойцы пытались прорваться в лагерь союзников. Всего их было около 300 человек и 12 единиц техники. Все модели оригинальные - отечественный ЗИС, ГАЗ, американские и немецкие автомобили с родными деталями. Реконструкция продолжалась больше сорока минут. В ней приняли участие 37 военно-исторических клубов России, Польши и Германии.
Также работала полевая кухня, были развернуты выставка поисковых групп и оружия времен Великой Отечественной.

Ребята смогли своими глазами увидеть не только настоящее боевое сражение с танковой атакой, артподготовкой и рукопашной схваткой между войсками Красной Армии и 258 штурмовой дивизией Вермахта, но и антуражные лагеря советских и немецких войск. Так же была возможность посмотреть показательные выступления казаков, сдать нормы ГТО, поучаствовать в конкурсе по поднятию гири, разобрать-собрать автомат Калашникова и ППШ.
Несмотря на дальнюю дорогу (3 часа туда и 3 обратно) и временами моросящий дождь все ребята были в восторге от увиденного и увезли с собой множество впечатлений!

http://www.youtube.com/watch?v=SMfc93Lo5r4

https://vk.com/album7300767_215254604

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати