RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015

Москвичи помогли определить улицы, которые будут благоустроены в 2015 г., сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил Собянин.

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Ее реализация позволит сделать московские улицы узнаваемыми, безопасными и комфортными для всех жителей города. Также обновление улиц призвано решить транспортные проблемы города. При этом при разработке планов и проектов обновления улиц власти опираются на мнение жителей города.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время программа "Моя улица" является крупнейшим проектом благоустройства Москвы. В рамках программы плани¬руется привести в порядок и благо¬устроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали. А в дальнейшем – и многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.

Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью 2015 г. В рамках подпрограммы будет разработан набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. По поручению мэра, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга. На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. В дальнейшем москвичи выберут конкретные элементы для каждой улицы вплоть до материала и цвета скамеек.

Для реализации задачи в рамках проекта «Активный гражданин» проведены два этапа голосования:

1 этап - «Моя улица»: что важно москвичам?»:

Проведено в период с 25 августа по 10 сентября 2014 года.

Участие в голосовании приняли 157 тысяч жителей.

На голосовании москвичам было предложено выбрать элементы благоустройства улиц, которые они считают наиболее важными по трем основным категориям улиц: на вылетных магистралях, на улицах в жилых районах, на улицах с большой пешеходной активностью.

2 этап - «Моя улица стартует в ЦАО»:

Проведено в период с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

Участие в голосовании приняли 235,8 тысяч жителей.

В результате голосования определены 12 первоочередных улиц подлежащих благоустройству в центральной части города.

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати