RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Столичный мэр Сергей Собянин посетил роддом в больнице № 36, который открылся после капитального ремонта. Теперь здесь появилось современное оборудование, что позволит увеличить объем услуг вдвое.

По словам Сергея Собянина, до капитального ремонта, который проводился в рамках программы «Столичное здравоохранение», это был один из худших родильных домов Москвы, однако теперь, в связи с новейшим оборудованием, комфортность пациентов увеличится.

"Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 г. мы открываем еще один роддом – здесь в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы", - отметил Сергей Собянин.

Главный врач больницы Александр Митичкин расказал, что 2,5 года назад здесь был типичный роддом, пациентки находились в многоместных палатах, рассчитанных на 4-6 человек. Сейчас же в дородовом отделении 1-2-местные комнаты, в послеродовом - только одноместные палаты, в которых предусмотрено пребывание матери с ребенком.

В рамках реализации Программы "Столичное здравоохранение" в 2012-2015 годах был проведен комплексный ремонт 7-этажного корпуса роддома, теперь кроме комфортных палат, в роддоме оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные, так же выполнены работы по перепланировка помещений; замена систем вентиляции и кондиционирования; ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей.

Поставлено современное медицинское оборудование, в т.ч. 52 единицы высокотехнологичного оборудования: инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, системы для реанимации новорожденных, инкубаторы, трансформируемые в открытую реанимационную систему, облучатели фототерапевтические для новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких с функцией осцилляторной вентиляции, аппараты для поддержки самостоятельного дыхания новорожденного, транспортный инкубатор и др.Кроме того, самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 г.

Первых пациенток роддом примет уже в понедельник, 27 апреля 2015 года.

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати