RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба», который будет проходить с 22 по 28 апреля. На нем будут представлены более 200 видов российской рыбы. Более 100 производителей представят свою продукцию из 30 регионов. Они приедут в столицу от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Организаторами фестиваля выступили Росрыболовство совместно с московскими властями.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что на прилавках будут представлены практически все виды рыбы, которую можно выловить в российских водах, от карпа до сёмги.

По его словам, первый рыбный фестиваль в Москве призван популяризировать русские морепродукты, которые в разы превосходят импортные по соотношению цена/качество.

- Килограмм российской рыбы стоит максимум 200 рублей, а за «заокеанский» продукт придётся выложить порядка одной тысячи рублей, - подчеркнул Алексей Немерюк.

Статистика Росрыболовства показывает, что в Москве ежегодно потребляют 330 тысяч тонн рыбы, то есть в среднем москвич каждый год потребляет 27 килограмм рыбы. Более всего покупают замороженную и свежую рыбу – 60%. Соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%. А рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия предпочитают 7% москвичей.
По данным Росрыболовства, 69 % рыбных товаров чаще всего привозят в столицу из Камчатской, Калининградской, Сахалинской областей, Приморского края. Оставшиеся 31 % – это импорт из Чили, Китая, Индонезии.
На фестивале москвичи смогут увидеть и купить различные сорта российской рыбы, например, лосось, сиг, омуль, хариус, нерку, кижуч, трубача, креветку. Впервые за долгие годы жителям города представят крымские деликатесы – хамсу, тюльку, барабулю и рапана. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать на фестивале на дегустациях и купить по ценам производителей в торговых павильонах. В рамках кулинарных шоу повара из ведущих ресторанов Москвы расскажут как выбрать морепродукты и как их готовить. Для посетителей будут проводиться разные мастер-классы и конкурсы. Их вести будут российские актеры, рыбаки, путешественники. 
На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати