RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, 20 апреля, осмотрел площадку строительства нового футбольного стадиона ЦСКА.
На этом месте с 1961 года располагался старый стадион ЦСКА построенный в 1961 году. Стадион не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги. В 2000 году он был закрыт и снесен, на его месте построена новая современная арена.

Новая арена столичных «армейцев» будет рассчитана на 30 тысяч зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Инвесторы планируют разместить у стадиона архитектурные символы ЦСКА. Стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. м, войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тыс. машино-мест. Вокруг располагаются три станции метро, что облегчит болельщикам доступ на стадион.

По словам Сергея Собянина, в последние 2 года произошел настоящий прорыв в строительстве современных спортивных сооружений в Москве. Уже построены стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", завершена реконструкция Гребного канала. На очереди стадион ЦСКА, завершение реконструкции "Лужников" и "Динамо", а также строительство Центра водных видов спорта на ЗиЛе и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме.

Строительство нового стадиона ЦСКА было начато в 2007 г.

В настоящее время на строительной площадке работают около 1000 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати