RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площадке выполнения строительных работ транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-сити».
На этом участке запланированы масштабные работы, в результате которых планируется заменить железнодорожную насыпь эстакадой, возвести Западный железнодорожный путепровод и провести реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста.
«Возле „Москва-Сити“ возводится крупнейший, самый сложный, пожалуй, в городе транспортно-пересадочный узел. Всё понятно исходя из тех объёмов строительства, которое здесь ведётся, от количества рабочих мест, которые создаются, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году», — отметил Сергей Собянин.
Работы запланированы очень обширные. Так, железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся дороги для машин. Коме того, движение автомобильного транспорта будет упорядочено и улучшено - Краснопресненская набережная продлится, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейскимпроездом и проездом вдоль сада.
Для пассажиров будет создан удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами, зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити» будет отвечать всем стандартам. Кроме того, позаботятся и об автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».

Конечно, после проведения всех работ территория будет озеленена и благоустроена: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.

На сегодня завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати