RSS

Городской портал госуслуг

Штрафовать за выезд на "встречку" на реверсивной полосе начнут с 27 апреля

10.04.2015
Автомобилистов, которые выехали на реверсивную полосу при запрещающем сигнале светофора, начнут штрафовать с 27 апреля, сообщил на брифинге глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев.

Штраф за выезд составит 5 тысяч рублей. Как передает корреспондент M24.ru, до середины мая на реверсивных полосах на проспекте Мира и Ярославке установят 15 камер фотовидеофиксации.

Как ранее пояснил M24.ru гендиректор поставщика комплексов фотовидеофиксации "Технологии распознавания" Юрий Зарубин, камеры будут фиксировать встречное движение. "Системы, следящие за транспортным потоком, опираются на заложенный в них сценарий и фиксируют отклонения от него. В том числе, они умеют распознавать встречное движение. Для того, чтобы фиксировать это правонарушение, не потребуется существенных доработок комплексов", - уточнил он.
Юрьев подчеркнул, что в 2014 году произошло почти 500 ДТП, связанных с выездом на реверсивную полосу при запрещающем сигнале.
Отметим, что всего в столице действует четыре участка с реверсивными полосами. Кроме проспекта Мира, реверсивное движение есть Волгоградском проспекте, Ярославском шоссе и Шереметьевской улице.

Эта система предполагает, что направление автомобильного потока на полосе меняется в зависимости от времени: с 6.00 до 12.00 автомобили по реверсивной полосе едут в центр, а с 13.00 до 22.00 движение разрешено только в сторону области. Направление движения указывают светофоры над полосой.

Таким образом, реверсивные участки создают дополнительную полосу утром для автомобилистов, едущих на работу, а вечером ускоряют движение в спальные районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати